水泉镇森林草原防火工作常抓不懈

2020-01-17 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1590 次

(刘晨,王韩愈,记者郭军)喀左县水泉镇加大了在森林草原防火方面的人力、物力和财力投入,使工作正常化,确保不会发生森林草原火灾。

全镇成立森林防火应急小组,开展大规模隐患排查,有效落实防火责任。谁主管,谁负责,认真落实集体林、个体林防火承包责任,让全体人民团结起来,为森林草原防火工作营造良好氛围。已经筹集了许多资金来购买防火和灭火设备。目前,该镇有15个灭火器、20箱灭火弹、6部对讲机、20套防火服和200多种灭火工具。镇上已经成立了11个消防队,全部覆盖30多人,确保在发生火灾时,消防队能够首先到达。

成立森林草原防火隐患排查领导小组,定期、不定期对所辖重点村庄和地区开展专项整治和排查活动,抓紧森林草原火灾隐患排查整改,不留死角和盲区。发现有火灾隐患的单位或者个人,应当立即责令改正或者限期整改。镇森林草原防火办公室严格执行全天候值班制度,确保值班领导、值班人员和后备人员到位,制定和发布应急预案,做好应急处置设备和物资的各项准备工作,确保及时有效处置,确保信息渠道畅通。定期通过解释、分发森林草原防火宣传材料等方式,积极宣传森林防火法律法规和安全使用防火相关知识,提高防火意识。同时,各行政村成立巡逻队,昼夜巡逻重点区域,及时整改火灾隐患。

附件列表:

-

日期归档